JAHE

THE CHEMISTRY OF GINGER

Alumunium Foil Part 6 Jahe, kawula muda jarang ada yang suka. Padahal, rempah-rempah yang satu ini mungkin cuma ada di Indonesia *sotau mode : on*, Khasiatnya juga......... jangan ditanya. Dulu, waktu admin sakit batuk suaranya ilang, minum jahe rutin, langsung mempan dan sembuh. Nggak salah lagi, rempah yang satu ini emang bisa dibilang kece. Bahkan, waktu praktikum Kimia Organik I, jahe juga digunakan buat bahan alam yang bisa diisolasi minyaknya, kental dengan sisi organik. Sebenarnya, baca selanjutnya

BIDANG 4 (KEROHANIAN)

Assalamu’alaikumwarahmatullahi wabarakatuh Gimana kabarnya ? semoga selalu dalam keadaan sehat jasmani dan yang paling utama adalah semoga iman dan takwa kita kepada sang maha pencipta tidak pernah pudar sedikitpun. Dalam kesempatan ini, kami akan menjelaskan program kerja apa saja yang ada di bidang 4 himamia. Kira kira apa saja ya ???? Penasaran ???? baiklah akan kami jelaskan. Selamat membaca ya 1. Silika Apa itu silika ? owh silica gel yang sering di pakai buat praktikum. Hahaha bukan baca selanjutnya

BIDANG 3 (PEMBINAAN)

DEPARTEMEN POSDM PROKER Oleat  ( outbond leadership adn training ) proker ini selain melatih kepemimpinan dan tanggung jawab anggota juga dapat mengenal lingkungan sekitar lo,  dengan outbondnya dan masih banyak lagi.tak lupa juga pasti membari pengetahuan lebih tentang organisasi. Anorgani ( Ajang Olahraga dan Seni Kimia ) nah untuk proker yang satu ini isinya Cuma lomba-lomba aja kuk, buat mengakrabkan aja antar angkatan  dan menyalurkan bakat mahasiswa yang suka pada olahraga yang baca selanjutnya

BIDANG 2 (HUMAS)

DEPARTEMEN MEDIA DAN INFORMASI (MEDINFO) Hay.... teman-teman kami dari bidang 2 lebih khususnya MEDINFO, ehm.... MEDINFO ITU APA SIH? MEDINFO itu kepanjangan dari Media dan Informasi. Kami ingin menjabarkan sekaligus ngenalin proker-proker (Program Kerja) apa aja yang ada di MEDINFO ini. Di MEDINFO sendiri memiliki 4 proker nih, apa aja sih? Yang pertama, itu ada HIMAMIA NET , Yaitu untuk mempublikasikan kegiatan-kegiatan HIMAMIA melalui jaringan internet atau sosial media untuk saat ini kami baca selanjutnya

BIDANG 1 (KEILMIAHAN)

Hay... teman-teman kami dari bidang 1 ingin menjelaskan sekaligus memperkenalkan proker-proker dari keilmiahan nih, proker-proker nya ada 3 yaitu: 1. Try Out SBMPTN Kimia FMIPA UNS (TOSKA) adalah Tryout yang diadakan oleh HIMAMIA FMIPA UNS untuk membantu adik-adik kita SMA/MA/Sederajat dalam persiapan menjelang SBMPTN 2. WORKSHOP INSTRUMENT Pada Workshop Instrument dilakukan pengenalan dan demo beberapa instrument yang telah ditentukan sehingga peserta dapat mengetahui kegunaan dan prosedural baca selanjutnya

KEWIRAUSAHAAN (KWU)

Hai, Assalamu’alaikum, Kawan! Kami dari biro kewirausahaan HIMAMIA UNS mau share seklumit proker non proker kami nih, don’t go anyhwre yaps  Oke, Biro Kewirausahaan punya 3 proker sama 2 non proker. Dan proker-prokernya adalah..... jeng jeng.......... 1. Laboratory Equipment Yak, Laboratory Equipment disini sebagai pahlawan bagi anak-anak kimia, menyediakan masker dan sarung tangan untuk safety masing-masing praktikan di lab. Nggak cuma masker dan sarung tangan lho, Kwu juga menjual baca selanjutnya