[PRESS RELEASE] SAMARU Jalur SBMPTN 2017

Samaru Kimia Jalur SBMPTN 2017

Pada tanggal 10 Juli 2017, HIMAMIA FMIPA UNS 2017 mengadakan kegiatan Sambut Mahasiswa Baru  (SAMARU) jalur SBMPTN 2017. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa baru kimia yang lolos jalur SBMPTN sebanyak 33 orang. Tujuan kegiatan SAMARU ini adalah agar mahasiswa baru lebih mengenal mengenai Kimia yang merupakan program studi yang dipilih dan untuk sharing mengenai program studi Kimia. Kegiatan samaru ini dilaksanakan di ruang C2.19 gedung C FMIPA UNS.

Samaru SBMPTN 2017 ini dimulai pada pukul 10.00 WIB, dilakukan setelah mahasiswa baru melakukan ondesk di gedung C lt. 5 UNS yang diantar oleh panitia Samaru HIMAMIA Syahrul Fatrozi. Kegiatan dimulai dengan mahasiswa baru bergantian untuk mengisi data yang telah disediakan panitia Samaru HIMAMIA dan diberi sticker, brosur mengenai program studi Kimia sebagai kenang-kenangan untuk mahasiswa baru. Setelah itu diadakan kegiatan sharing dengan mahasiswa baru mengenai program studi kimia, sharing dilakukan oleh beberapa panitia samaru HIMAMIA.

Setelah acara sharing mahasiswa baru dipersilahkan untuk berfoto dengan panitia SAMARU HIMAMIA yang diambil gambar oleh Christina Candra Dewi dan Mutiara Regita. Pada pukul 14.00 WIB acara Samaru SBMPTN selesai, kemudian acara Samaru Kimia ditutup oleh panitia Samaru HIMAMIA Dyah Ayu. Setelah itu, mahasiswa baru dipersilahkan untuk mengikuti serangkaian samaru dari panitia BEM MIPA UNS.