[PRESS RELEASE] SAMARU Jalur SM (Mandiri) 2017

Samaru Kimia Jalur Seleksi Mandiri (SM) 2017

Pada tanggal 20 Juli 2017, HIMAMIA FMIPA UNS 2017 mengadakan kegiatan Sambut Mahasiswa Baru  (SAMARU) jalur SM 2017. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa baru kimia yang lolos jalur SM sebanyak 12 orang. Tujuan kegiatan SAMARU ini adalah agar mahasiswa baru lebih mengenal mengenai Kimia yang merupakan program studi yang dipilih dan untuk sharing mengenai program studi Kimia. Kegiatan samaru ini dilaksanakan di ruang C2.18 gedung C FMIPA UNS.

Samaru SM 2017 ini dimulai pada pukul 09.30 WIB, dilakukan setelah mahasiswa baru melakukan ondesk di gedung C lt. 5 UNS yang diantar oleh panitia Samaru HIMAMIA Lutfia Nurdiana Hapsari. Kegiatan dimulai dengan mahasiswa baru bergantian untuk mengisi data yang telah disediakan panitia Samaru HIMAMIA dan diberi sticker, brosur mengenai program studi Kimia sebagai kenang-kenangan untuk mahasiswa baru. Setelah itu diadakan kegiatan sharing dengan mahasiswa baru mengenai program studi kimia, sharing dilakukan oleh beberapa panitia samaru HIMAMIA.

Setelah acara sharing mahasiswa baru dipersilahkan untuk berfoto dengan panitia SAMARU HIMAMIA yang diambil gambar oleh Christina Candra Dewi. Pada pukul 14.00 WIB acara Samaru SM selesai, kemudian acara Samaru Kimia ditutup oleh panitia Samaru HIMAMIA. Setelah itu, mahasiswa baru dipersilahkan untuk mengikuti serangkaian samaru dari panitia BEM MIPA UNS.