ABOUT WORKSHOP

Salam Kimia! Sehubungan dengan adanya Dies Natalis Himamia yang ke-18 ini, kami pengurus Himamia dengan bangga mempersembahkan serangkaian acara meriah nan bermanfaat bagi insan. Salah satunya adalah Workshop Instrumen.

Workshop Instrumen ini merupakan proker milik Himamia FMIPA UNS berkerjasama dengan Ikahimki Wilayah 3.

Acara ini bertujuan untuk memberikan fasilitas berbasis pengoprasian alat-alat instrument yang dimiliki Fakultas MIPA UNS dan juga memberikan ilmu dan pengetahuan melalui pemaparan Alat Instrumen serta demo/pengoprasian jelas. Fasilitasnya yakni Ilmu, Handout Materi, Snack, Lunch, Workshop Kit, dan Sertifikat. Workshop instrument ini bertemakan “Functional Group and Surface Area of Molecule Analysis Using FTIR and SAA”. Alat FTIR dan SAA terpilih sebagai dua alat yang akan dioperasikan, dengan 2 pemateri yang berasal dari Dosen Kimia FMIPA UNS., Dr. Sayekti Sri W dan Chandra Purnawan, M.Si. Acara in berlangsung selama 2 hari yaitu tanggal 19-20 September 2015 yang bertempat di Fakultas MIPA UNS, gedung C tepatnya. Hari sabtu mulai dari pukul 13.00-17.30 WIB sedangkan hari minggunya mulai dari pukul 08.00-15.00 WIB. Harga yang ditawarkan tergantung kebutuhan instrument diinginkan, Rp. 150.000 untuk informasi 2 alat sekaligus (TIPE A), Rp. 90.000,00 untuk FTIR (TIPE B) sedangkan Rp. 125.000 (TIPE C) jika hanya untuk SAA. Cara pendaftarannya adalah sebagai berikut :

1. Kirim via sms terlebih dahulu dengan format

Crowneter_workshop_tipe instrument_nama lengkap_instansi_no.Hp pendaftar kirim ke salah satu dari contact person, Dona (08973459617) atau Septi (087858917429), selain melalui sms juga dapat melakukan pendaftaran melalui website yaitu :

himamia.mipa.uns.ac.id/workshop-nasional-2015/registrasion/

1. Setelah itu langsung melakukan pembayaran sesuai biaya yang tertera lewat Transfer Atm ke No. rekening 00191-01-61-016355-2 atas nama Meyta Dyah P (Bank BTN). Pembayaran hanya berlaku 2×24 jam dari waktu yang dilakukan sehabis pendaftaran.

2. Apabila telah melakukan pembayaran, kirim bukti transfer sah ke email : crowneter.workshop@gmail.com

3. Apabila setelah 2×24 jam tidak melakukan pembayaran, makan pendaftara sebagai peserta workshop instrument dianggap hangus.

4. Untuk keterangan lebih lanjut dapat menghubungi lewat contact person yang disediakan.

Workshop instrument yang dilaksanakan selama 2 hari ini, mungkin akan memiliki beberapa kendala bagi peserta dari segi akomodasi (penginapan), maka dari itu kami selaku panitia bersedia membantu mencarikan tempat penginapan yang sesuai dengan budget peserta, hanya dengan menguhubungi contact person diatas.

Ikuti dan ramaikanlah acara kami, Dies Natalis 18 Tahun Crown Eter. Himamia. Jaya!!